Site : http://www.boulangerie.org

Classement : 595 / 1262

3 articles sélectionnés

Réglementations - Economiques | boulangerie.org

Exercice de la profession

 

La profession a toujours souhaité qu'un minimum de qualification professionnelle soit nécessaire pour exercer l'activité de boulanger-pâtissier.

A cette demande a souvent été opposé le principe de la liberté du Commerce et de l'Industrie héritée de la Révolution Française.

Toutefois, afin d'assurer la sécurité sanitaire des produits il paraissait...

Lire la suite

Thèmes liés : prix d achat d une entreprise / prix de vente d'une boulangerie / achat de part d'entreprise / achat et vente d entreprise / service d'achat dans une entreprise

Boulangerie | boulangerie.org

Depuis plus de 10 ans, l'utilisation de l'appellation boulangerie sur un lieu de vente de pain est soumise à des conditions particulières.

 

C'est en effet une loi du 25 mai 1998 , votée à l'unanimité par les parlementaires qui à la demande de la profession, réglemente l'emploi de cette appellation.

Avant cette loi, le terme boulangerie pouvait indistinctement être visible sur un...

Lire la suite

Thèmes liés : boulangerie patisserie a vendre dans l'eure / vente d une boulangerie

Vendeur-Vendeuse en Boulangerie-Pâtisserie | boulangerie.org

Sites utiles

Le vendeur accueille ses clients et les conseille en fonction de leurs besoins. Doté d'une bonne connaissance des produits, il délivre une information pertinente à sa clientèle : composition d'une baguette, teneur en sel ou présence d'allergènes dans un pain spécial ou une pâtisserie, durée de conservation d'une spécialité n'ont pas de secret pour lui. Face à une clientèle informée et exigeante, il doit également être en mesure d'informer sur la traçabilité des produits vendus.

Le vendeur devra se coordonner avec...

Lire la suite

Thèmes liés : vente boulangerie patisserie